Projekt der Klasse 2b: Schule in englischsprachigen Ländern

veröffentlicht um 25.03.2014, 15:37 von Online-Redaktion GS Am Homersen   [ aktualisiert: 29.03.2014, 18:43 ]
Wir, die Klasse 2b, haben in den letzten Wochen im Englischunterricht erfahren, wie der Schulalltag der Kinder in englischsprachigen Ländern aussieht.

Dabei haben wir gelernt, dass die Kinder dort schon viel eher in die Grundschule gehen und diese auch länger besuchen. Außerdem sind die Unterrichtsstunden dort anders als bei uns. Die Kinder gehen alle bis zum Nachmittag in die Schule und essen auch dort, fast wie bei uns in der OGS, nur dass dann noch Unterricht ist.

Besonders hat uns interessiert, dass die Kinder in englischsprachigen Ländern häufig Schuluniformen tragen. Diese haben wir uns dann mal genauer angeschaut und eigene Schuluniformen entworfen... Wie das aussah und was wir dazu im Englischunterricht geschrieben haben könnt ihr hier lesen:

My school uniform has got a pink dress, blue tights and black shoes. (Kader)

My school uniform has got a blue hat, a blue t-shirt, blue shorts, blue socks and blue shoes. (Kristijan)

My school uniform has got a blue jacket, a blue skirt, black socks and black shoes. (Anna-Lena)

My school uniform has got a black cap, an orange jacket, black jeans and black shoes. (Jonas)

My school uniform has got a blue hat, a blue t-shirt, black trousers and grey shoes. (Fabian)

My school uniform has got an orange hat, a red pullover and blue trousers. (Rebecca)

My school uniform has got a blue pullover, a red skirt and red shoes. (Eileen)

My school uniform has got a blue t-shirt, blue shorts, blue socks and black shoes. (Amelie)

My school uniform has got a blue t-shirt, a blue skirt, red socks and brown shoes. (Paul)

My school uniform has got a blue hat, an orange t-shirt, green trousers, yellow socks and blue shoes. (Jiyan)

My school uniform has got yellow shoes, blue socks, a red skirt and a pink t-shirt. (Jaqueline)