Traummeile 2019… der Name ist Programm

veröffentlicht um 16.06.2019, 03:24 von Online-Redaktion GS Am Homersen   [ aktualisiert: 16.06.2019, 03:25 ]

Am Freitag, den 24.05.2019  machten sich 77 Kinder der 4.Klassen mit ihren Lehrerinnen und Lehrern in 2 Bussen auf zum Obersee in Schildesche.

Begeistert wurden unsere Meisterschaftslaufkinder nach dem Startschuss angefeuert und auch auf der 2,8 Kilometer langen Strecke herrschte in diesem Jahr ausgelassene fröhliche Sommerstimmung!

Danach gab es endlich den Startschuss für den Jedermannlauf. Alle 4. Klässler unserer Schule liefen eine Runde um den See und hatten nicht nur rote Köpfe sondern auch wirklich viel Spaß daran… Auf's Treppchen haben wir es in diesem Jahr erfreulicherweise auch wieder geschafft. Marina aus der 4b holte nämlich in 12:37min. den 3. Platz beim Meisterschaftslauf der Mädchen. Jayce aus der 4b holte in 11:06 min. den 5. Platz beim Meisterschaftslau der Jungen.

Beim Volksbank-Team-Cup erzielten dann Jayce, Mika und Stas zusammen den 5. Platz bei dem Rennen der Stadtmeisterschaften der Bielefelder Schulen.

Herzlichen Glückwunsch!!!

Neo und Vincent aus der 4b schreiben über den Tag:

"Der Start erfolgte auf der großen Wiese. Die Strecke war ca.2,8 km lang. Der Homersen hatte ein Zelt auf der großen Wiese. Kurz vor dem Start hat der Homersen sich aufgewärmt. Danach sind wir an den Start gegangen. Und dann ging es los. Es gab den Meisterschafts-Lauf für den Jahrgang 2008, 2009 jeweils für Jungen und Mädchen. Am Ziel haben die, die schon gelaufen sind, die anderen angefeuert. Das war ein toller Oberseelauf. Natürlich war es auch anstrengend."

Im nächsten Jahr kommen wir wieder, haben wieder die Sonne im Gepäck und laufen um Medaillen oder einfach nur zum Spaß um den Obersee in Schildesche!!!

Ein paar Papas und Mamas haben uns vor Ort wirklich gut unterstützt, herzlichen Dank dafür!