Unsere Schule

Mitten in Bielefeld Heepen findet sich unsere Grundschule - und das bereits seit 1979. Seitdem hat sich einiges verändert, damit auch im Jahr 2020 alle Mitglieder der GS Am Homersen hier miteinander leben und arbeiten können.

Im Schuljahr 2020 besuchen etwa 300 Kinder mit und ohne sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf unsere Schule.

Das ebenerdige Schulgebäude umfasst zwölf Klassenräume, vier Kleingruppenräume zur individuellen Förderung, einen Musikraum, eine Medienecke mit interaktivem Whiteboard sowie Laptops und I-pads und den frisch renovierten Lehrertrakt.

Direkt angrenzend ist der OGS-Trakt sowie die Sporthalle erreichbar. Aktuell finden sich zwei zusätzliche Raumcontainer auf dem Schulhof, die von der OGS genutzt werden.

Der Schulhof verteilt sich rund um das Gebäude und bietet Platz zum Spielen auf großen Rasenflächen, dem Fußballplatz oder im Sandkasten mit Spielgeräten.

Besonders freuen wir uns über die 2020 sanierten Kindertoiletten, für die das Schülerparlament und die Schulleitung lange gekämpft haben. Es hat sich gelohnt!

Schuleindrücke

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image