Betreuungsangebote

Michael Seiker ist die vom Stadtsportbund Bielefeld eingesetzte pädagogische Leitung der Ganztags- und Randstundenbetreuung. Er ist Ihr Ansprechpartner in allen pädagogischen Belangen Ihres Kindes und koordiniert das Team von insgesamt 14 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie die Organisation der "Bärenhöhle" und des "Mäusenests".

Bitte beachten Sie: Der Anmeldezeitraum für beide Angebote startet jährlich im November und endet im Januar.

Die "Bärenhöhle"

Mit 117 Kindern sind die OGS-Plätze im Schuljahr 2020/21 voll ausgeschöpft.

Morgens öffnet die OGS um 7:30 Uhr. Entlasszeiten sind um 15:00 Uhr oder 16:00 Uhr bzw. 16:30 Uhr. Am Freitag endet die OGS immer um 15:00 Uhr.
In Ausnahmen (z.B. Arzttermine, Kindergeburtstage etc.) können die Kinder um 14:00 Uhr entlassen werden. Dieses muss vorher schriftlich dem Betreuungspersonal mitgeteilt werden.

Das Mittagessen wird normalerweise je nach Unterrichtschluss der Klassen in drei Essenschichten eingenommen. In der aktuellen Corona-Situation wird jahrgangsweise an festen Sitzplätzen gegessen und in möglichen Warteschlangen muss der Mindestabstand eingehalten werden.

Die Hausaufgabenbetreuung ist kontinuierlich von 12:30 Uhr bis 15:00 Uhr.
Hinweis: Bei frühen Abholzeiten und Teilnahmen an Angeboten kann eine Garantie für die Vollständigkeit der Hausaufgaben nicht immer übernommen werden. Bitte sprechen Sie mit Ihrem Kind nochmals über seine Arbeit. Auch die Kontrolle sollte zu Hause noch einmal erfolgen.

Von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr gibt es normalerweise Angebote im sportlichen, musischen und kreativen Bereich. Dies ist wegen der Gruppenmischung in dieser Form zur Zeit nicht möglich.

Die Betreuung wird auch für die Ferien, an den beweglichen Ferientage und den Studientagen, wenn kein Unterricht ist, organisiert. Dies muss nicht zwingend an unserer Schule sein.

Das "Mäusenest"

Im Schuljahr 2020/21 besuchen 19 Kinder die Randstundenbetreuung - liebevoll genannt das Mäusenest.

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image